Denken - Urteilen, Entscheiden, Problemlösen: mit 14 Tabellen - Betsch, Tilmann; Funke, Joachim; Plessner, Henning (Springer, 2011)
Die allgemeine Psychologie in 5 kompakten Bänden! - Stellen Sie sich je nach Studien- und Prüfungsschwerpunkten aus dieser neuen Reihe die Module zusammen, die Sie benötigen. Dieser Band enthält alle prüfungsrelevanten Themen des Faches "Denken": Im Teil "Entscheiden" werden die zentralen Phasen des Entscheidungsprozesses vorgestellt, von der Informationssuche über Bewertungsprozesse bis zu den Effekten einer getroffenen Entscheidung. Im zweiten Teil "Urteilen" lernt der Leser die menschlichen Strategien und Regeln der Urteilsbildung kennen und wie Urteile sozial, emotional und motivational beeinflusst werden. Theorien und spannende Phänomene des "Problemlösens" bilden Teil 3 des Bandes.
Literaturverz. S. 203 - 215
Keywords: Lehrbuch; Denken; Problemlösen; Entscheidung; Urteilen