Das Neue Testament - Theißen, Gerd (Beck, 2010)
Gerd Theißen beschreibt in dieser Einführung, wie in einem Zeitraum von rund hundert Jahren die unterschiedlichen Schriften des Neuen Testaments entstanden sind. Er erläutert, wer die Verfasser waren und für wen sie geschrieben haben. Darüber hinaus erklärt er, warum bestimmte frühchristliche Schriften in das Neue Testament aufgenommen wurden und andere nicht.
Literaturverz. S. [125] - 126
Keywords: Einführung; Bibel / Neues Testament; Einleitung