Praxisbuch neue Gottesdienste: [inklusive CD-ROM] - Schwarz, Christian; Herbst, Michael (Gütersloher Verlagshaus, 2010)
Das Praxisbuch Neue Gottesdienste bietet reflektierte Praxis zu neuen Gottesdienstformen - mit konkreten Hinweisen, Tipps und Handwerkszeug zu den verschiedenen Arbeitsfeldern neuer Gottesdienstformen. Einer theoretischen Einführung folgt der Praxisteil, der den verschiedenen Stationen und Arbeitsfeldern des Gottesdienstes nachgeht, z.B. Musik, Raum, Theater, Predigt, Film, Tontechnik etc. Abschließend weitet sich der Blick, indem Gottesdienst als eines von mehreren kirchlich-gemeindlichen Aufgabenfeldern begriffen und nach der Vernetzung in einem umfassenderen Konzept gefragt wird.
Die dem Buch beigelegte CD-ROM ist eine Parallelausgabe
Literaturangaben
Keywords: Beispielsammlung; Evangelische Kirche; Gottesdienst