Differentielle Psychologie und Persönlichkeitsforschung - Stemmler, Gerhard; Hagemann, Dirk; Amelang, Manfred; Bartussek, Dieter (Kohlhammer, 2011)
Die 7. Auflage des klassischen Lehrbuchs der Differentiellen Psychologie und Persönlichkeitsforschung ist umfassend restrukturiert und aktualisiert worden. Das Buch ist der verlässliche Begleiter für das Gesamtgebiet der empirischen Persönlichkeitspsychologie. Es behandelt Grundlagen und Forschungsmethoden, interindividuelle Unterschiede im Leistungs- und Persönlichkeitsbereich sowie ihre Determinanten. Damit legt das Buch eine integrative Grundlage für alle Anwendungsfächer der Psychologie. Es enthält Lesepläne für ein 2-, 3- und 4-SWS-Curriculum im Bachelor- und Masterbereich.
Literaturverz. S. 565 - 626
Keywords: Lehrbuch; Forschungsmethode; Differentielle Psychologie