Souveränität: theoretische und ideengeschichtliche Reflexionen - Salzborn, Samuel; Voigt, Rüdiger (Staatsdiskurse, 2010)
Die Wende zum Staat : von Gregor VII. bis Hobbes / Klaus Roth -- Ambivalenzen und Widersprüche : Jean Bodins Souveränitätskonzept im historischen Kontext / Claudia Opitz-Belaghal -- Souveränität ohne Moral? : Machiavelli, Hobbes und die globale Ordnung zu Beginn des 21. Jahrhunderts / Samuel Salzborn -- Das Alter Ego der Souveränität : zur Begründung von Normsuspendierungen im Ausnahmezustand / Matthias Lemke -- Souveränität und Revolution : Legitimationsmodelle des Staatsformwechsels / Ulrich Thiele -- Souveränität und Krieg : alle Staaten sind gleich, aber manche sind gleicher / Rüdiger Voigt -- Kritische Skizzen zu Staat, Verfassung und Souveränität / Walter Pauly, Gunter Heiss -- Mohammed und Leviathan : der Beitrag des Islam zur Dekonstruktion der Souveränität / Gerhard Scheit
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Souveränität