H.I.L.DE.: Heidelberger Instrument zur Erfassung der Lebensqualität demenzkranker Menschen (H.I.L.DE.) - Becker, Stefanie; Kaspar, Roman; Kruse, Andreas (Hogrefe, 2011)
In der Pflege und Betreuung von Menschen mit einer Demenz fehlt es bislang an einem Instrument, mit dem man die Lebensqualität demenzkranker Menschen nicht nur beschreiben, sondern auch bewerten kann. Das Heidelberger Instrument zur Erfassung der Lebensqualität Demenzkranker (H.I.L.DE.) schließt diese Lücke.
Literaturverz. S. 115 - 116
Keywords: Vereinheitlichung; Bewertung; Qualität; Pflege; Lebensqualität; Senile Demenz; Stationäre Altenpflege