Potenziale im Altern: Chancen und Aufgaben für Individuum und Gesellschaft - Kruse, Andreas (AKA, Akad. Verl.-Ges., 2010)
Die Frage nach der Gestaltung eines ressourcenorientierten Verständnisses des Alters und der damit verbundenen Alternsprozesse gehört zu den Kernfragen des gegenwärtigen Diskurses innerhalb der Gerontologie und zwischen den mit ihr verbundenen Bezugswissenschaften. Dieser Frage wenden sich aus unterschiedlichen Perspektiven und mit unterschiedlichen inhaltlichen Bezügen die einzelnen Beiträge dieses Bandes zu. Grundlage des Buches ist ein in Heidelberg ausgerichteter Kongress zu „Potenzialen des Alters”, dessen Beiträge hier in wissenschaftlich ausgearbeiteter Form wiedergegeben sind.
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Konferenzschrift; Humanvermögen; Älterer Arbeitnehmer; Soziales Engagement; Alter; Generationsbeziehung; Wandel; Altenbild; Selbstverantwortung; Lebenslanges Lernen; Zufriedenheit; Lebensführung