Völker, Reiche und Namen im frühen Mittelalter: [ ... Sammelband geht auf eine wissenschaftliche Tagung zurück, die vom 7. bis 10. März 2007 in Paderborn stattgefunden hat] - Becher, Matthias; Dick, Stefanie (MittelalterStudien des Instituts zur Interdisziplinären Erforschung des Mittelalters und seines Nachwirkens, Paderborn, 2010)
"Völker, Reiche und Namen stehen als Marksteine des Übergangs von der Spätantike zum frühen Mittelalter im Zentrum dieses Bandes. Dabei werden Fragen bezüglich der Bedingungen von Staatlichkeit und der Identität der Völker sowie verschiedene Faktoren, die auf die Reichsbildungen einwirkten, wie z.B. Eliten, Legitimationsstiftung, Akkulturation, Christianisierung, untersucht und diskutiert."--P. [4] of cover
Beitr. teilw. dt., teilw. engl., teilw. franz
Keywords: Europe -- History -- 392-814 -- Congresses; Europe -- Politics and government -- 476-1492 -- Congresses; Konferenzschrift -- 2007 -- Paderborn; Mittelalter; Geschichte 500-900; Europa