Politiktheorie im Mittelalter: Von Thomas von Aquin bis Wilhelm von Ockham - Miethke, Jürgen (UTB Theologie, 2008)
Die politische Theorie des Mittelalters vor Machiavelli kennt große Namen - der Zusammenhang der zugrundeliegenden Debatten wird jedoch selten sichtbar. Jürgen Miethke untersucht die Rahmenbedingungen der Entstehung und Wirkung politischer Theorie, die die Entwicklung des Verhältnisses von Staat und Kirche wesentlich beeinflusste.