Angewandte Gerontologie: Interventionen für ein gutes Altern in 100 Schlüsselbegriffen - Wahl, Hans-Werner; Tesch-Römer, Clemens; Ziegelmann, Jochen Philipp (Kohlhammer, 2012)
Das Werk informiert in der völlig neu bearbeiteten und deutlich erweiterten 2. Auflage in 100 Schlüsselbegriffen umfassend, konzise und fachübergreifend über zentrale gerontologische Themen und Interventionsfelder wie Prävention im Lebenslauf, körperliche Aktivität, kognitive Gesundheitsförderung, Psychotherapie, Rehabilitation, Interventionen in der professionellen und informellen sozialen Pflegeumwelt, Interventionen in der räumlichen und technischen Nahumwelt, Partizipation und Engagement sowie ethische und methodische Fragen.
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Altern; Alterspsychologie; Interventionsgerontologie; Gerontologie