Die christlichen Lehrentwicklungen bis zum Ende des Spätmittelalters - Andresen, Carl; Ritter, Adolf Martin (Vandenhoeck & Ruprecht, 2011)
Zur Sprache kommen Entstehung und Ausformung der christlichen Lehre in Urchristentum, Alter Kirche des Westens und des Ostens sowie im Mittelalter. Dieser Band behandelt die Entstehung und Ausformung der christlichen Lehre in Urchristentum, Alter Kirche des Westens und Ostens sowie im Mittelalter. Damit kommt ein Ausschnitt aus der christlichen Dogmen- und Theologiegeschichte zur Sprache, der für die christlichen Großkirchen in aller Welt, wenn auch in unterschiedlicher Weise, von besonderer Bedeutung ist. Unter Federführung von Adolf Martin Ritter erscheint hier die korrigierte Wiederauflage der 2. überarbeiteten und ergänzten Auflage von 1999.
Durchges. Wiederaufl. von Handbuch der Dogmen- und Theologiegeschichte, Bd. 1
Keywords: Geschichte 30-1500; Dogma