Lehrbuch der Verhaltenstherapie / Bd. 1 Grundlagen, Diagnostik, Verfahren, Rahmenbedingungen : mit 80 Tabellen - Margraf, Jürgen; Schneider, Silvia (Lehrbuch der Verhaltenstherapie, 2009)
Es hat sich was getan in der Verhaltenstherapie! Das Standardwerk von Jürgen Margraf wurde umfassend überarbeitet und aktualisiert ohne jedoch von seinem bewährten praxisorientierten Grundkonzept abzuweichen. Nach wie vor handelt es sich um DAS Verhaltenstherapiebuch, das inzwischen flächendeckend in Universitäten und Ausbildungsinstituten eingesetzt wird. Die Einteilung in einen Band I – Grundlagen – und einen Band II – Störungen – blieb erhalten. Ganz neu hinzugekommen ist ein dritter Band zur Verhaltenstherapievon Störungen im Kindes- und Jugendalter. Alle Bände stellen konsequent das konkrete praxisrelevante therapeutische Vorgehen dar und verankern die Therapieverfahren in der klinischen Grundlagenforschung. Nicht nur wissen, wie man etwas macht, sondern auch warum. Umfassende Darstellung des aktuellen Wissenstands - Konsequent praxisorientiert - Viele Fallbeispiele lassen die Theorie lebendig werden - Viele komplett neu geschriebene Kapitel - Jetzt neu: VT im Kindes- und Jugendalter