Der historische Jesus: ein Lehrbuch - Theißen, Gerd; Merz, Annette (Vandenhoeck & Ruprecht, 2011)
Das Lehrbuch will auf möglichst sachliche und verständliche Weise über die Ergebnisse der wissenschaftlichen Forschung zum historischen Jesus informieren. Jesus wird als eine auch heute noch erkennbare, tief im Judentum verwurzelte, profilierte Gestalt dargestellt. Es wird verständlich, dass seine Anhänger ihn als Messias und Gottessohn verehrten.
Literaturangaben
Christoph Burchard zum 65. Geburtstag
Keywords: Jesus Christ -- Historicity; Jesus Christ -- Biography -- Sources; Biografie; Lehrbuch; Jesus Christus; Geschichtlichkeit