Protestantische Predigtlehre: eine Darstellung in Quellen - Conrad, Ruth; Weeber, Martin (Mohr Siebeck, 2012)
Worüber soll gepredigt werden? Wie sollen Predigten gestaltet sein? An wen sollen sie sich wenden? Ruth Conrad und Martin Weeber stellen in diesem Quellenbuch zur Evangelischen Predigtlehre mit den wichtigsten Texten aus der Gegenwart und aus der Geschichte die zentralen Gesichtspunkte zur eigenständigen Beantwortung dieser Fragen bereit.
Keywords: Quelle; Geschichte; Evangelische Theologie; Predigt; Homiletik