Gandhi: der gewaltlose Revolutionär - Rothermund, Dietmar (Beck'sche Reihe C. H. Beck Wissen, 2011)
Verlagsinfo: Die Idee des gewaltlosen Widerstands ist seit dem indischen Unabhängigkeitskampf mit dem Namen Gandhis verbunden. Durch seine gewaltfreien Aktionen gegen die britische Herrschaft erwarb sich Mahatma Gandhi weit über Indien hinaus Glaubwürdigkeit und Autorität. "Mein Leben ist meine Botschaft", sagte Gandhi. Diese kompakte Biographie will zum Verständnis seiner Botschaft beitragen.