Organisationsentwicklung: Prinzipien und Strategien von Veränderungsprozessen - Schiersmann, Christiane; Thiel, Heinz-Ulrich (VS Verl. für Sozialwissenschaften, 2011)
Der wachsende Innovations- und Konkurrenzdruck veranlasst viele gewerbliche und sozialwirtschaftliche Unternehmen, sich gezielt und schnell zu verändern. In diesem Buch werden Prinzipien und Strategien für die Gestaltung dieses komplexen Prozesses dargestellt. Grundlage bildet ein systemisch-ressourcenorientierter Ansatz mit dem Ziel, die Problemlösekompetenz und die Selbstorganisation von Personen und Organisationen zu fördern.
Keywords: Lehrbuch; Organisationsentwicklung; Unternehmen