Handlexikon der Europäischen Union - Bergmann, Jan; Mickel, Wolfgang W. (Nomos-Verl.-Ges. [u.a.], 2012)
Das neue Handlexikon der Europäischen Union setzt hier neue, verbindliche Standards. Präzise werden in einer für lexikalische Werke ungewöhnlichen Tiefe ca. 1.000 europarechtlich wie europapolitisch relevanten Begriffe erläutert.Die strukturellen Neuerungen durch den Vertrag von Lissabon treten klar zu Tage; für aktuelle Fragestellungen - ob Rettungsschirm für Griechenland, Grenzkontrollen, Funktionsweise der europäischen Asylpolitik - stellt das Werk eine hohe Verbindlichkeit her.