Marcadores del discurso: de la descripción a la definición ; [entre el 18 y el 21 de marzo de 2009 ... decimoséptimo Congreso de la Asociación de Hispanistas (XVII. Deutscher Hispanistentag)] - Aschenberg, Heidi; Loureda Lamas, Óscar (Lingü͏̈ística iberoamericana, 2011)
Tanto desde el punto de vista metodológico como desde el del objeto mismo, los marcadores del discurso son hoy un problema multidimensional. Ello crea nuevas condiciones para su descripción -particularmente, para la contrastiva- y para su definición lexicográfica. En este volumen presentamos un conjunto de trabajos de especialistas alemanes e hispanófonos que se ocupan de los desafíos que los marcadores del discurso suponen para la lingüística descriptivo-comparativa y para la lexicografía. Ordenados en dos secciones, unas contribuciones tratan temas de lexicología y de lexicografía monolingüe, otras, de modo complementario, de lingüística contrastiva y de traductología; unas se orientan desde la descripción a la definición, otras, en cambio, analizan los problemas que surgen en la descripción y en el contraste.
Includes bibliographical references
Keywords: Konferenzschrift -- 2009 -- Tübingen; Diskursmarker; Spanisch