Dem Himmel entgegen - 1000 Jahre Kaiserdom Bamberg: 1012 - 2012 ; Katalog ; [Sonderausstellung, Diözesanmuseum Bamberg, 4.5. - 31.10.2012] - Jung, Norbert; Hölscher, Andreas (Veröffentlichungen des Diözesanmuseums Bamberg, 2012)
Als grosses Fest aus Stein erinnert der Bamberger Dom im Jahr 2012 an die 1000-jährige Wiederkehr seiner Weihe. Die grosse Sonderausstellung 2012 erinnert an die Geschichte des Domes und die Menschen, die diese Geschichte prägten. Der reich bebilderte Ausstellungskatalog vereint hochkarätige Leihgaben mit einem Kreis renommierter Autoren, die Einblicke in die wechselvolle Geschichte der Kathedrale geben, angefangen bei der Domweihe und dem Domschatz über die Heinrichsbibliothek bis zum Domkapitel als Garant der Memorialstiftung. Exhibition: Diözesanmuseum Bamberg, Germany (4.5.-31.10.2012)
Literaturverz. S. 314 - 320
Keywords: Bamberger Dom -- History -- Exhibitions; Bamberg (Germany) -- Church history -- Exhibitions; Bamberg (Germany) -- Buildings, structures, etc -- Exhibitions; Ausstellungskatalog -- 2012 -- Bamberg; Geschichte 1012-2012; Christliche Kunst; Ausstattung; Architektur; Kirchenbau; Dom Bamberg