Handbuch Bewegungsförderung und Gesundheit - Geuter, Gunnar; Hollederer, Alfons (Huber, 2012)
Gesundheit braucht Bewegung! Regelmäi︢ge körperliche Aktivität ist eine wichtige Gesundheitsressource und zählt zu den bedeutendsten Einflussfaktoren auf die Lebenserwartung, die Lebensqualität und das Wohlbefinden. In breiten Teilen der Bevölkerung gehört das Wissen um die positiven Wirkungen regelmäi︢ger Bewegung auf die Gesundheit mittlerweile zum Allgemeingut. Dennoch dominieren inaktive Lebensstile das Leben vieler Menschen. Körperliche Inaktivität ist zu einem Massenphänomen geworden und stellt ein ernstes Public-Health-Problem dar
Enth. 22 Beit
Beitr. teilw. dt., teilw. engl. - Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Gesundheitsförderung; Körperliche Aktivität