Die Konfession Jesu - Metzger, Paul (Bensheimer Hefte, 2012)
Römisch-katholische und evangelische Theologen fragen nach Jesus nach Nazareth und seiner Bedeutung für Kirche und Glaube heute. Damit leisten sie einen wichtigen Beitrag zum interkonfessionellen Gespräch. Ist Jesus wichtig für den christlichen Glauben? Gibt es einen katholischen oder einen evangelischen Jesus? Reden Bibelwissenschaftlicher, Systematiker und Praktiker miteinander oder aneinander vorbei? Die 55. Europäische Tagung für Konfessionskunde fragt aus römisch-katholischer, protestantischer, exegetischer und systematischer Perspektive, welche Bedeutung Jesus von Nazareth für den christlichen Glauben und die kirchliche Landschaft hat. (Verlagsinformation)
Keywords: Jesus Christ -- Person and offices; Jesus Christus; Konferenzschrift -- 2011 -- Bensheim; Christologie