Ausgrabung in Bakr Āwa 2010 - Miglus, Peter A.; Bürger, Ulrike; Heil, Manuela; Stępniowski, Franciszek M. (Zeitschrift für Orient-Archäologie, 2011)
Die erste Ausgrabungskampagne auf Tall Bakr Āwa hatte die Feststellung der Stratigraphie in der Unterstadt zum Ziel. Ein islamischer Horizont sowie Siedlungsschichten von der Eisen- bis zur ausgehenden Frühbronzezeit wurden bislang erfasst. Die (Be-)Funde deuten auf weitreichende Kulturkontakte hin.