Ethik: Didaktik für die Grundschule - Kahlert, Joachim; Multrus, Ute (Cornelsen, 2012)
Die Autoren stellen wichtige Themengebiete einer ethischen Bildung und Erziehung in der Grundschule vor und geben Anregungen und Beispiele für die Unterrichtspraxis. Eine am Schulalltag orientierte Aufsatzsammlung für Studierende, für Lehrer in der 2. Ausbildungsphase und für bereits praktizierende Grundschullehrer; auch neben Barbara Brüning (BA 3/02) gut einsetzbar. (2 S)
Literaturverz. S. 183 - 190
Keywords: Grundschule; Ethikunterricht