Psychologen im Beruf: Anforderungen, Chancen und Perspektiven - Sternberg, Karin; Amelang, Manfred (Kohlhammer, 2007)
Long description: In diesem Band werden die verschiedenen Berufsfelder, in denen Psychologen tätig sind, anschaulich dargestellt. Die beruflichen Aspekte der Wissenschaftsdisziplin Psychologie werden vermittelt, und es wird aufgezeigt, welche Herausforderungen, Möglichkeiten und Probleme mit einer psychologischen Berufsausübung verbunden sind. Vor dem Hintergrund persönlicher Erfahrungen schildern die Autoren Ausbildung, Berufsweg und Berufsalltag sowie Chancen und Grenzen der beruflichen Karrierewege. Durch diese Bottom-Up-Perspektive erhält der Leser einen realistischen und differenzierten Einblick in die facettenreiche Berufswelt von Psychologen. Biographical note: Dr. Karin Sternberg ist Research Associate an der School of Public Health and John F. Kennedy School of Government der Harvard University in Cambridge, Massachusetts. Prof. em. Dr. Manfred Amelang ist Professor für Differentielle Psychologie und Persönlichkeitsforschung an der Universität Heidelberg.
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Berufsbild; Psychologe