Tod im Gefängnis: Hungerstreik, Suizid, Todesstrafe und "normaler" Tod aus rechtlicher, historischer und ethischer Sicht - Tag, Brigitte; Härle, Wilfried (Todesbilder, 2012)
Welche Freiheiten braucht ein Mensch, um in Würde zu sterben? Obgleich der Tod ein unausweichlicher Bestandteil des Gefängnisalltags ist, ist er wissenschaftlich bislang kaum untersucht. Der Band beleuchtet die Themen Hungerstreik, Suizid und Todesstrafe, aber auch den 'normalen' Tod im Gefängnis aus rechtlicher, historischer und ethischer Perspektive. Prof. Dr. Brigitte Tag lehrt an der Rechtswissenschaftlichen Fakultät der Universität Zürich. Prof. Dr. Dominik Groß ist Direktor des Instituts für Geschichte, Theorie und Medizin der RWTH Aachen.
Description based upon print version of record
Keywords: Electronic books; Konferenzschrift -- 2011 -- Zürich; Hinrichtung; Suizid; Hungerstreik; Tod; Strafgefangener; Strafvollzug; Schweiz