Die christlichen Lehrentwicklungen bis zum Ende des Spätmittelalters - Andresen, Carl; Ritter, Adolf Martin (Vandenhoeck & Ruprecht, 2011)
Hauptbeschreibung: Dieser Band behandelt die Entstehung und Ausformung der christlichen Lehre in Urchristentum, Alter Kirche des Westens und Ostens sowie im Mittelalter. Damit kommt ein Ausschnitt aus der christlichen Dogmen- und Theologiegeschichte zur Sprache, der für die christlichen Großkirchen in aller Welt entweder als grundlegend oder doch zumindest als unverzichtbarer Teil ihrer eigenen Geschichte gilt. Grundlegende Geltung kommt diesem Teil vor allem für die byzantinisch-orthodoxen Kirchen und die verschiedenen östlich-orthodoxen Kirchen zu, welche nur zwei oder drei ökumenische Konzili
Durchges. Wiederaufl. von Handbuch der Dogmen- und Theologiegeschichte, Bd. 1
Keywords: Electronic books; Geschichte 30-1500; Dogma