Beschneidung: das Zeichen des Bundes in der Kritik: zur Debatte um das Kölner Urteil - Heil, Johannes; Kramer, Stephan J. (Metropol-Verlag, 2012)
Das Kölner Landgerichtsurteil vom Mai 2012 zur Beschneidung hat heftige Kritik hervorgerufen. Es reduziert Religion auf eine Angelegenheit des Strafrechts und kriminalisiert in seiner Konsequenz eine elementare rituelle Praxis von Juden und Muslimen. Die Autorinnen und Autoren des Bandes wollen aus interdisziplinärer Perspektive einen Debattenbeitrag leisten und um Verständnis für eine Tradition werben, die für Juden und Muslime unverhandelbar ist. [Verlagstext]