Aegeus - Society for Aegean Prehistory (Soc., 2010)
[Dt.:] Die Seite ist ein Gemeinschaftsprojekt mehrerer Wissenschaftler, die sich mit der ägäischen Bronzezeit befassen. Sie dient als kommunikative Plattform des fachbezogenen Austauschs untereinander und betont die Möglichkeit der wissenschaftlichen Zusammenarbeit. Die Seite bietet die Möglichkeit, eigene Forschungen im Bereich der ägäischen Bronzezeit bekannt zu machen (in Form von Veröffentlichung von Doktorarbeiten oder Aufsätzen). Zudem sind bereits mehrere Dokumente in der angebotenen Online-Bibliothek frei verfügbar. Man findet zusätzlich Informationen über geplante Projekte, Tagungen und Jobangebote sowie weitere Links zu wissenschaftlich interessanten Websites. - [Engl.:] Aegeus is a website created by several archaeologists specialized on the Aegean prehistory. It provides current information about excavations and research, conferences, book reviews and dissertations, a library and a newsletter on Aegean and Cypriot prehistory (electronic journals and the Aegean library can be accessed by members only) and job vacancies. It offers a collection of useful links to other Aegean websites.
Keywords: Website; Linear B; Ägäische Kultur; Minoisch; Mykenisch