Uruk: 5000 Jahre Megacity ; Begleitband zur Ausstellung "Uruk - 5000 Jahre Megacity" im Pergamonmuseum, [Vorderasiatisches Museum] - Staatliche Museen zu Berlin, [25. April - 8. September 2013], in den Reiss-Engelhorn-Museen Mannheim, [20. Oktober 2013 - 21. April 2014] - Crüsemann, Nicola; Ess, Margarete van; Hilgert, Markus; Salje, Beate (Band ... der Publikationen der Reiss-Engelhorn-Museen, 2013)
Wissenschaftlich fundierte Texte und Abbildungen zahlreicher Exponate vermitteln ein umfassendes Bild eines der bedeutendsten frühen Zentren der Zivilisation. (Erdmann Steinmetz)