Einführung Reproduktionsmedizin: Medizinische Grundlagen – Psychosomatik – Psychosoziale Aspekte - Wischmann, Tewes (PsychoMed compact, 2012)
Die Reproduktionsmedizin boomt! Wie kaum ein anderer Bereich der Medizin hat sie sich über die letzten Jahrzehnte rasant entwickelt.Das Buch führt in medizinische Grundlagen und Verfahren sowie rechtliche und ethische Aspekte der Reproduktionsmedizin ein. Psychosoziale Faktoren ungewollter Kinderlosigkeit und ihrer Behandlung sowie die Psychosomatik von Fruchtbarkeitsstörungen sind Thema.Übersichtlich, verständlich, aktuell – verschaffen Sie sich einen kompakten Überblick über die Möglichkeiten der Reproduktionsmedizin.
Literaturverz. S. [233] - 245
Keywords: Einführung; Psychosomatik; Psychosoziale Belastung; Kinderlosigkeit; Fertilitätsstörung; Alternative Medizin; Medizinische Ethik; Reproduktionsmedizin