Träume: unser nächtliches Kopfkino - Schredl, Michael (Springer Spektrum, 2013)
Der Mannheimer Psychologe erklärt ausführlich und umfassend die Ergebnisse der wissenschaftlichen Traumforschung. Inhaltlich nur leicht erweitert (1. Auflage: BA 1/08), aber weiterhin gern empfohlen als ein für jeden Interessierten eingängig und verständlich geschriebener Überblick. Mehr auf ein Fachpublikum ausgerichtet ist "Träume", ebenfalls von Michael Schredl (ID-G 25/08). (2)
Keywords: Forschung; Traum; Traumdeutung