Kanon Kunstgeschichte: Einführung in Werke, Methoden und Epochen - Marek, Kristin; Schulz, Martin (Wilhelm Fink, 2015)
KanonKunstgeschichte ist eine Einführungsreihe mit monographischen Beiträgen zu einzelnen Kunstwerken, die beispielhaft für eine bestimmte historische Situation und künstlerische Position, für methodische Fragen wie für theoretische Analysen stehen.