Michael Theunissen: zu religionsphilosophischen und theologischen Themen in seinem Denken - Langthaler, Rudolf; Hofer, Michael; Theunissen, Michael (Wiener Jahrbuch für Philosophie, 2013)
Themen der Philosophischen Theologie und Religionsphilosophie haben im philosophischen Denken von Michael Theunissen einen besonderen Stellenwert. Hegel, Schelling, Kierkegaard sowie die "Dialog"-Philosophie sind dabei besonders wichtige Quellen und Gesprächspartner. Vornehmlich diese maßgeblichen Bezüge und die daran geknüpften religionsphilosophischen Wegmarken seines Denkens sind Inhalt der Beiträge dieses Sammelbands, denen ein noch unveröffentlichter Aufsatz Theunissens zur Philosophischen Theologie vorangestellt ist.