Neue Führungskräfte in Bibliotheken: Erfahrungsberichte aus der Praxis - Futterlieb, Kristin; Vogel, Ivo (Beiträge zum Buch- und Bibliothekswesen, 2013)
Der von Kristin Futterlieb und Ivo Vogel herausgegebene Sammelband zeigt einen Querschnitt aus dem umfangreichen Wissen und den einschlägigen Erfahrungen von neunzehn leitenden Bibliothekarinnen und Bibliothekaren und behandelt umfassend, praxisnah sowie teilweise kritisch die jeweiligen Herangehensweisen an die Problembewältigung. Ziel des Bandes ist nicht die Vermittlung weiteren Managementwissens, sondern es soll neuen Führungskräften in Bibliotheken durch Praxisberichte zu helfen, ihr eigenes Führungswissen selbstbewusst und gleichzeitig prüfend anzuwenden, typische und immer wiederkehrende Führungsfehler zu vermeiden, und mit Elan an neue Aufgaben heranzutreten. (Verlag)