Theory of mind: Neurobiologie und Psychologie sozialen Verhaltens - Förstl, Hans (Springer, 2012)
Theory of Mind ist die Grundlage allen sozialen und „sittlichen“ Verhaltens. Rücksicht, Respekt und Mitgefühl kann nur entwickeln, wer Interesse am anderen hat, ein Gefühl für dessen Bedürfnisse und ein differenziertes Verständnis seiner Perspektiven. Störungen der Theory of Mind führen zu erheblichen Defiziten in der sozialen Interaktion; im vorliegenden Buch werden viele Beispiele dafür genannt.Für die 2. Auflage wurden die Kapitel aktualisiert und bearbeitet. Neu in dieser Ausgabe:- Mentalizing aus soziologischer Sicht- Neuronale Grundlagen- Rehabilitation
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Psychologie; Neurobiologie; Sozialverhalten; Philosophy of Mind; Soziale Wahrnehmung; Täter; Psychische Störung