Sprache, Rhetorik, Translation: Festschrift für Alberto Gil zu seinem 60. Geburtstag - Atayan, Vahram; Wienen, Ursula (P. Lang, 2012)
Der Band versammelt Beitraege aus den Bereichen der allgemeinen und kontrastiven Sprachwissenschaft, der Rhetorik und der Translationswissenschaft. Freunde, Kollegen und Schueler gratulieren dem Jubilar, der den Lehrstuhl fuer Romanische Uebersetzungswissenschaft an der Universitaet des Saarlandes innehat, zu seinem 60. Geburtstag. Die Sammlung zeichnet sich sowohl durch die grosse Bandbreite an behandelten Themen mit sprachwissenschaftlichem und insbesondere romanistischem Hintergrund als auch durch die deutliche Schwerpunktbildung in Bereichen wie Rhetorik und Hermeneutik, Metapherntheorie u
Includes bibliographical references
Keywords: Gil, Alberto -- 1952-; Aufsatzsammlung; Bibliografie; Festschrift; Gil Novales, Alberto; Übersetzungswissenschaft; Rhetorik; Linguistik