Makrostrukturen der Argumentation im Deutschen, Franzoesischen und Italienischen: Mit Einem Vorwort Von Oswald Ducrot - Atayan, Vahram (Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften, 2006)
Argumentation ist ein zentraler Bestandteil der menschlichen Kommunikationsfaehigkeit und der sprachlichen Kompetenz. In der Regel entstehen in den realen monologischen und dialogischen Kommunikationsvorgaengen komplexe argumentative Strukturen, die ueber die einfachen Argument-Konklusion-Verbindungen hinausgehen. In der Studie werden solche argumentative Makrostrukturen aus textlinguistischer und pragmatischer Perspektive ausfuehrlich beschrieben und klassifiziert sowie anhand von authentischem Textmaterial auf ihre Verbalisierungs- und Signalisierungsmittel im Deutschen, Franzoesischen und I
Description based upon print version of record
Keywords: Electronic books; Hochschulschrift; Italienisch; Französisch; Argumentation; Deutsch