Messungen in fluvialen Systemen: Feld- und Labormethoden zur Erfassung des Wasser- und Stoffhaushaltes - Barsch, Dietrich; Mäusbacher, Roland; Pörtge, Karl-Heinz; Schmidt, Karl-Heinz (Springer, 1994)
Das vorliegende Buch ist eine Zusammenstellung über die Methodik von Messungen des aktuellen Wasser- und Stofftransportes in Fließgewässern. Sie beruht auf mehrjährigen Erfahrungen in Einrichtung und Betrieb von Sondermeßnetzen an Flüssen und Bächen. Es stellt einen Leitfaden für alle diejenigen dar, die mit ähnlichen Messungen beginnen und ist eine Diskussionsgrundlage und Information für alle, die bereits entsprechende Messungen durchführen
Keywords: Aufsatzsammlung; Messung; Stoffhaushalt; Dynamische Geomorphologie; Fließgewässer; Wasserhaushalt