Lexikon der Infektionskrankheiten des Menschen: Erreger, Symptome, Diagnose, Therapie und Prophylaxe - Darai, Gholamreza; Handermann, Michaela; Hinz, Erhard; Sonntag, Hans-Günther (Springer, 1998)
Die modernen Entwicklungen in der Mikrobiologie, besonders auch die Entdeckung immer neuer Krankheitserreger, selbst in jüngster Zeit, machen es erforderlich, die in der Fachliteratur weit gestreuten Einzelangaben in prägnanter Form verfügbar zu machen. Dies zu realisieren, hat sich das Lexikon der Infektionskrankheiten des Menschen zum Ziel gesetzt. Die alphabetische Reihenfolge nach Erregern, die hierfür gewählt wurde, ermöglicht einen schnellen Zugriff zur gewünschten Information. Neben Kurzbeschreibungen der Erreger, ihrer taxonomischen Zuordnung, ihrer Infektionswege und ihrer Verbreitung bilden Symptome, Diagnose, Therapie und Prophylaxe der durch sie hervorgerufenen Krankheiten den Schwerpunkt der Darstellung. Die Angabe von Referenzzentren und Schlüsselliteratur runden das Gesamtbild ab. Die beiliegende CD-ROM ermöglicht einen schnellen Zugriff auf die gewünschte Information
Keywords: Wörterbuch; Infektionskrankheit