Numerische Algorithmen auf Transputer-Systemen - Bader, Georg; Rannacher, Rolf; Wittum, Gabriel (Vieweg+Teubner Verlag, 1993)
Übersicht -- A. Effektive Nutzung von Parallelrechnern -- Arbeitsumgebungen und Leistung von Transputersystemen -- Paralleles Ray-Tracing -- Funktionale Programmierung paralleler Algorithmen für numerische und technisch-wissenschaftliche Anwendungen -- B. Parallele Lösungsmethoden -- Eine Kombinationstechnik für die Lösung von Dünn-Gitter-Problemen auf Multiprozessor-Maschinen -- Parallelisierung und Vorkonditionierung des CG-Verfahrens durch Gebietszerlegung -- Das Prinzip des Zeitparallelismus zur Lösung instationärer partieller Differentialgleichungen auf Multiprozessoren -- Parallele Frequenzfiltermethoden -- C. Strömungsmechanische Anwendungen -- Parallele Implementierung eines integrierten Strömungssimulationssystems -- Lösung der Navier-Stokes-Gleichungen auf Transputer-Systemen -- Ein paralleler Mehrgitteralgorithmus zur Strömungsberechnung mittels Gebietszerlegung.
Keywords: Konferenzschrift -- 1991 -- Heidelberg; Paralleler Algorithmus; Numerische Mathematik; Transputer