Organspezifische Tumordokumentation: Prinzipien und Verschlüsselungsanweisungen für Klinik und Praxis - Wagner, Gustav (Springer, 1995)
Für alle Kliniken, in denen Tumorpatienten behandelt werden, ist dieser Band ein unverzichtbares Hilfsmittel zur systematischen Befund-, Diagnose- und Therapiedatenerfassung. Die auf der Basisdokumentation aufbauende Darstellung enthält detaillierte allgemeine und spezielle Verschlüsselungsanweisungen, die den neuesten Ausgaben international vereinbarter Tumorklassifikationen entsprechen. Die herausnehmbaren Dokumentationsbögen sind gleichzeitig als Patientenbögen zu verwenden und enthalten alle wesentlichen Punkte, die dokumentiert werden müssen. Mit dieser Dokumentation, die im Auftrag der Arbeitsgemeinschaft deutscher Tumorzentren erstellt wurde, ist gewährleistet, daß die Daten verschiedener Institutionen problemlos zusammengeführt und analysiert werden können. Qualitätssicherung in der klinischen Onkologie ist eine wichtige Voraussetzung zur Verbesserung der Therapie!