Politische Kultur in Ost- und Westdeutschland - Niedermayer, Oskar; Beyme, Klaus von (VS Verlag für Sozialwissenschaften, 1996)
Politische Kultur: Zum Verständnis eines theoretischen Konzepts -- Politische Kultur aus der Sicht der empirischen Sozialforschung -- Traditionalismus, Verfassungspatriotismus und Postnationalismus im vereinigten Deutschland -- Parteiidentifikationen in Ost- und Westdeutschland nach der Vereinigung -- Rechtsextremismus in einer geteilten politischen Kultur -- Jugend und Politik in Deutschland -- Steine auf dem Weg zum politischen Alltag. Vorgeprägte Orientierungen und aktuelle Erfahrungen der ehemaligen DDR-Bürger mit dem Interessenvermittlungssystem der Bundesrepublik -- Die politische Kultur Osteuropas im Wandel -- Die Autoren des Bandes -- Namenverzeichnis.
Keywords: Konferenzschrift; Deutschland; Politische Kultur