Ritual und Ritualdynamik: Schlüsselbegriffe, Theorien, Diskussionen - Brosius, Christiane; Michaels, Axel; Schrode, Paula (UTB Kunst- / Kulturwissenschaften, 2013)
Trendthema Rituale: Das interdisziplinäre Handbuch. Rituale spielen in vielen Forschungsbereichen eine wichtige Rolle. Das Handbuch macht Kultur-, Religions- und Sozialwissenschaftler mit Schlüsselbegriffen, Theorien und Problemen der Ritualforschung vertraut. Renommierte Autoren und junge Forscher stellen den Forschungsstand zum Thema >>Rituale<< nach zehn Jahren intensiver Arbeit zusammen und illustrieren ihn mit zahlreichen Beispielen. Für alle, die sich mit Ritualen beschäftigen, ein unentbehrliches Standardwerk.