Rechtssystem und juristische Person: 17. und 18. Jahrestagung der Deutsch-Lusitanischen Juristenvereinigung in Lissabon und Heidelberg = Sistema jurídico e pessoa jurídica : 17. e 18. encontro da Associação Lusa-Alemã de Juristas em Lisboa e Heidelberg - Grundmann, Stefan; Baldus, Christian; Herzog, Benjamin; Freitas, José Lebre de; Marques, Cláudia Lima (Schriften zum portugiesischen und lusophonen Recht, 2012)
Referate der Jahrestagungen der Deutsch-Lusitanischen Juristenvereinigung am 2. und 3. November 2007 an der Universidade Nova in Lissabon zum Thema „40 anos Código Civil, 130 anos Código de Seabra e a influência em Alemanha, Brasil e outros países lusitanos“ und am 14. und 15. November 2008 an der Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg zum Thema „Person und Rechtssystem“ von Nachwuchswissenschaftlern und renommierten Rechtswissenschaftlern aus Deutschland, Portugal und Brasilien zu dogmatischen und historischen Themen des Privat- und Internationalen Privatrechts. Mit Beiträgen von: Stefan Grundmann, Assunção Cristas, Jan Dirk Harke, Lisiane Feiten Wingert Ody, José Lebre de Freitas, Gustavo Vieira da Costa Cerqueira, Vivianne Geraldes Ferreira, Carl Friedrich Nordmeier sowie Gilmar Mendes und Cláudia Lima Marques