Demografischer Wandel und Gesundheit: Lösungsansätze und Perspektiven ; [11. Cadenabbia-Gespräche Medizin - Ethik - Recht] - Schumpelick, Volker (Herder, 2014)
Vor allem im Gesundheitswesen sind die Auswirkungen einer immer älter werdenden Gesellschaft spürbar. Die drängendste Frage ist: Wie kann die gesundheitliche Versorgung für immer mehr ältere Menschen strukturell und finanziell gewährleistet werden? Aber auch: Wie ist die moderne Medizin in Einklang zu bringen mit einem würdevollen, selbstbestimmten Leben im hohen Alter? Die Autoren benennen die enormen Herausforderungen an die Gesundheitspolitik und schlagen Lösungswege vor.
Literaturangaben. - Enth. 31 Beitr
Keywords: Konferenzschrift; Aufsatzsammlung; Alter; Gesundheit; Bevölkerungsentwicklung; Deutschland; Altersstruktur; Medizinische Versorgung