Praktische Schmerzmedizin: interdisziplinäre Diagnostik - multimodale Therapie - Baron, Ralf; Koppert, Wolfgang; Strumpf, Michael; Willweber-Strumpf, Anne (Springer, 2013)
Der Weg vom Symptom zur Diagnose ist in der Schmerztherapie eine entscheidende Phase in der Behandlung des Patienten. Alle Ärzte, die Patienten mit chronischen Schmerzen behandeln müssen, finden in der 3. Auflage des Buches klare Empfehlungen zu deren Versorgung: - Grundlagen der Schmerztherapie: Konzepte, Entstehung der Chronifizierung u.a.Symptomerkennung und Diagnostik Medikamentöse und nichtmedikamentöse Verfahren in der SchmerztherapieBeschreibung der häufigsten Schmerzsyndrome Plus: Therapie besonderer Patienten, z.B. Schwangere, alte Menschen, Abhängige; Begutachtung von Schmerzpatienten; Palliativmedizin, Versorgungskonzepte und Codierung - Ein Buch für schmerztherapeutisch tätige Ärzte und Psychotherapeuten in allen Fachgebieten: Allgemeinmedizin, Anästhesie, Orthopädie, Neurologie, Innere Medizin.
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Schmerztherapie