Task force: wie lässt sich die Zusammenarbeit des Landes Nordrhein-Westfalen mit China und den NRW-Partnerprovinzen vertiefen? - Heberer, Thomas; Senz, Anja-Désirée (Duisburger Arbeitspapiere Ostasienwissenschaften, 2013)
Die vorliegende Publikation untersucht die bestehende Zusammenarbeit des Landes Nordrhein-Westfalen mit China bzw. den chinesischen Partnerprovinzen und gibt darauf basierend Handlungsempfehlungen zur Verbesserung bestehender Kontakte in den Bereichen Hochschule und Wissenschaft, Wirtschaft, Gesellschaft und Kultur. Die verschiedenen Beiträge gehen dabei insbesondere der Frage nach, mit welchen konkreten Maßnahmen die Attraktivität des Standortes NRW gegenüber China gesteigert werden kann. -- deutsch-chinesische Beziehungen ; Deutschland ; China ; Nordrhein-Westfalen ; internationale Beziehungen ; internationale Zusammenarbeit ; Foreign Direct Investment (FDI)
Zsfassung in dt. und engl. Sprache
Enth. 6 Beitr
Keywords: Arbeitspapier; Graue Literatur