Psychosomatische Medizin: theoretische Modelle und klinische Praxis - Uexküll, Thure von; Adler, Rolf; Herzog, Wolfgang (Elsevier, Urban & Fischer, 2012)
Der "Uexküll" bietet theoretische Grundlagen, Diagnostik, therapeutische Verfahren, Klinik, Aus- Fort- und Weiterbildung. - Der Schwerpunkt des Buches liegt auf der klinischen Praxis bei psychosomatisch bedeutsamen Erkrankungen. Fallbeispiele und Arzt-Patienten-Dialoge zeigen, wie bio-psycho-soziale Aspekte in die Behandlung integriert werden können. - Neu in der 7. Auflage: - Die meisten Kapitel neu verfasst - Aufnahme neuer Themen wie z.B. Gender Medizin / Operationalisierte Psychodynamische Diagnostik (OPD) / Psychologische Testverfahren / Narratives Interview / Müdigkeit und Chronic Fatigue Syndrome (CFS) / Metabolisches Syndrom / Palliativmedizin - Der Code im Buch schaltet zusätzliche Inhalte im Internet frei: - Zusatzmaterial zu den Kapiteln (Filme, Tabellen, Interviews) - Fallbeispiele, Tests, Screeningfragebögen
6. Aufl. u.d.T.: Psychosomatische Medizin : Modelle ärztlichen Denkens und Handelns ; mit 130 Tabellen
Keywords: Psychosomatische Krankheit