Die Kaiser des Mittelalters: von Karl dem Großen bis Maximilian I - Schneidmüller, Bernd (C.H.Beck, 2006)
Das von Karl dem Großen errichtete Kaisertum des lateinischen Westens prägte die Geschichte Europas. Im kompakten Überblick erzählt dieses Buch von den mittelalterlichen Kaisern und analysiert das Kaisertum. Die Spannungen von Glanz und Gewöhnlichkeit, von Biographien und Institutionen, von Menschen und Mustern geben der gut verständlichen Darstellung ihren besonderen Reiz. Der Autor Bernd Schneidmüller lehrt als Professor am Zentrum für Europäische Geschichts- und Kulturwissenschaften der Universität Heidelberg. Achtung: Aus lizenzrechtlichen Gründen dürfen die Abbildungen in diesem eBook leider nicht wiedergegeben werden.
Die Titel wurden vom Anbieter Ciando aus dem Programm genommen, sie stehen nicht mehr zur Verfügung!
Keywords: Geschichte 800-1519; Kaiser; Deutschland