Das Philosophische und die praktische Medizin - Zappe, Helmut A.; Mattern, Hansjakob (Brücken von der Allgemeinmedizin zur Psychosomatik, 1990)
Die praktische, konkrete Arbeit des Menschen l{~t sich nicht isolieren von seinen der Religion, den Mythen und der Philosophie entlehnten weltanschaulichen Vorstellungen. Die Wissenschaften dringen immer weiter in Gebiete vor, die bislang philosophischer Neugier vorbehalten waren. Vor diesem Hintergrund zeigt der Band die Ber}hrungspunkte zwischen Philosophie (Theorie) und praktischer Medizin (Praxis) auf